Cadastre-se

Categorias

Postado por: admin
  • Tamanho da fonte:
  • A
  • A

O principal ingrediente do chocolate é uma semente rica em nutrientes, minerais e vitaminas, e o seu consumo moderado pode fazer bem para o humor e prevenir doenças.

benefícios do cacau

Utilizado há pelo menos 1.600 anos a.C., o cacau é a semente do fruto do cacaueiro. Sendo rico em nutrientes, é fato que as civilizações que fizeram uso dele, tais como os Maias e Astecas, apresentavam menor taxa de mortalidade e retardamento do envelhecimento.

No início do século 19, o cacau começou a ser misturado ao açúcar, leite e outros ingredientes, dando origem às barras de chocolate.

Vantagens para a saúde

Primeiramente, a quantidade ideal de cacau para o consumo diário é de 2 colheres de sopa (se ele estiver em pó) ou 40 gramas de chocolate amargo (com pelo menos 70% de cacau). Lembrando que a quantidade de cacau no chocolate ao leite é muito baixa para promover algum tipo de benefício à saúde.

Nessas quantidades, o cacau pode trazer muitos benefícios. Confira!

Melhora o humor

Suas substâncias psicoativas como cafeína, teobromina, feniletilamina e tiramina pode desencadear a liberação de serotonina, combatendo a depressão e a ansiedade.

Previne anemia

Por ser rico em ferro, o cacau ajuda no combate à anemia.

Previne a trombose

Os flavonoides do cacau melhoram o fluxo sanguíneo e previnem a formação de coágulos.

Diminui a pressão arterial

Ao interferir na produção de óxido nítrico, o cacau melhora os vasos sanguíneos.

Previne doenças como Alzheimer

O cacau melhora a circulação do sangue para o cérebro, além de ser rico em selênio, mineral que melhora a memória.

Diminui inflamações e retarda o envelhecimento

Rico em antioxidantes, o cacau reduz o dano celular causado por radicais livres.

Regula o intestino

Os flavonoides e catequinas do cacau aumentam as bactérias boas no intestino que exercem a função de prebióticos.

E para aproveitar todas as vantagens desse alimento super funcional, que tal experimentar a Canjica de Milho com Cacau em Pó e Açúcar de Coco da Okoshi?

canjica de milho com cacau okoshi

Produzida com milho não transgênico, com adição de açúcar de coco e cacau em pó 100%, é a opção saudável e deliciosa na hora que bate aquela vontade de doce. Veja mais detalhes desse produto AQUI.

E para comprar a Canjica de Milho com Cacau em Pó e Açúcar de Coco da Okoshi, acesse nossa loja virtual NESSE LINK.

Comece hoje mesmo a levar todos os benefícios do cacau para a sua vida!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conversar com a okoshi
Fechar